Politique de confidentialité

COS s’assure que votre confidentialité soit protégée lorsque vous utilisez nos services en ligne. Nous avons donc préparé une politique pour encadrer le traitement et la protection de vos données personnelles. Tous les changements apportés à cette politique se trouvent sur notre site Web.

1. Introduction

Cette politique de confidentialité concerne les clients de COS et les utilisateurs de nos services en ligne. Si vous postulez un emploi chez COS, cette politique ne s’applique pas. La politique de confidentialité pour ceux qui souhaitent travailler chez COS se trouve sur notre site de carrières.

La société mère suédoise, H & M Hennes & Mauritz AB (ci-après dénommée « H&M ») est responsable de vos données personnelles conformément à la loi suédoise de protection des données personnelles (1998:204) et à la Directive européenne 95/46/CE. La société britannique H&M Hennes Ltd est le gestionnaire des données personnelles et traite les données personnelles au nom de la société mère. Vos données personnelles sont conservées en Europe et gérées au sein du groupe H&M, et dans certains cas également en dehors de l’EEE. Dans ce dernier cas, la succursale H&M concernée garantit la mise en application des clauses contractuelles habituelles approuvées par l’UE en matière de confidentialité des données.

2. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

En fournissant vos informations personnelles, vous nous autorisez à utiliser les données collectées dans le but de respecter nos engagements envers vous et de vous fournir le service que vous attendez. Nous avons besoin de vos données aux fins suivantes :

– Pour créer votre compte personnel chez COS (p. ex. votre nom et votre courriel)
– Pour traiter vos commandes par l’intermédiaire de nos services en ligne (p. ex. votre nom, adresse, date de naissance et vos coordonnées bancaires)
– Pour pouvoir vous envoyer des notifications de statut de livraison par messages textes (p. ex. votre numéro de téléphone portable)
– Pour pouvoir vous envoyer des offres marketing telles que nos infolettres et catalogues (p. ex. votre courriel, votre nom et votre adresse postale)
– Pour pouvoir communiquer avec vous en cas de problème de livraison de vos articles (p. ex. numéro de téléphone, adresse)
– Pour nous permettre de répondre à vos questions et de vous informer des services nouveaux ou modifiés (p. ex. votre courriel)
– Pour informer les gagnants des concours organisés en ligne (p. ex. votre courriel, nom, adresse et numéro de téléphone)
– Pour la gestion de votre compte en effectuant des vérifications de crédit (p. ex. nom, adresse, date de naissance)
– Pour pouvoir analyser vos données personnelles afin de vous fournir des offres marketing et des informations pertinentes (p. ex. nom, habitudes d’achat)
– Pour pouvoir vérifier que votre avez l’âge légal pour effectuer des achats en ligne (p. ex. date de naissance)

Nous ne conserverons vos données que le temps nécessaire à accomplir nos services ou dans les limites prescrites par la loi. À l’issue de ce délai, vos données personnelles seront supprimées. Nous ne pouvons supprimer vos données en cas d’obligation de conservation légale, par exemple si elle est prescrite par le droit comptable ou lorsqu’il existe un motif juridique pour conserver les données, une relation contractuelle en cours par exemple.

Voyez-en plus sur la Protection de données, la référence de crédit et les Agences de protection contre la fraude. Vos droits en vertu de la loi de la protection des données personnelles 1998 ne seront pas affectés.

3. Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de demander des informations relatives aux données personnelles que nous détenons vous concernant. Si vos données sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes, vous pouvez demander la correction ou le retrait des informations. Chaque année, vous avez également le droit de réclamer une documentation écrite sur les renseignements personnels que nous détenons vous concernant dans ​​nos fichiers comptables. Pour obtenir ce document, merci de vous adresser par écrit au Service client H&M. Vous pouvez retirer votre consentement nous autorisant à utiliser vos données à des fins de marketing à tout moment (p. ex. envoi de catalogues, infolettres ou offres). Vous pouvez nous contacter par courriel au serviceclients.ca@cosstores.com ou en nous écrivant une lettre. Vous trouverez nos coordonnées complètes plus bas.

4. Qui a accès à vos données ?

Nous ne communiquons, vendons ou échangeons jamais vos données personnelles à/avec des tiers à des fins commerciales en dehors du groupe H&M. Les données transmises à des tiers, par exemple à des prestataires de transport dans le cadre d’une livraison de marchandise, servent uniquement à remplir les engagements de COS à votre égard. COS peut également transmettre vos informations personnelles à des organisations telles que des agences d’évaluation de crédit ou de recouvrement de créances à des fins de vérifications de crédit, de contrôles d’identité, de suivi d’évaluation de crédit et de recouvrement de créances.

5. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre la perte, la manipulation, l’accès non autorisé, etc. Nous adaptons constamment nos mesures de sécurité en suivant les progrès et développements technologiques. Chez COS, nous protégeons vos données en utilisant le cryptage. Secure Sockets Layer (SSL) est une fonction permettant de crypter toutes les informations envoyées entre l’acheteur et le vendeur.

6. Les achats par carte

Pour sécuriser au maximum vos achats par carte chez nous, toutes les informations sont envoyées sous forme cryptée avec SSL. Cela signifie que les informations sont transmises à travers une connexion sécurisée et que les détails de votre carte ne peuvent être lus par des tiers. Pour les achats par carte, nous travaillons avec un agent de paiement autorisé qui nous permet de vérifier directement auprès de votre banque que la carte est valide pour les achats. Notre agent de paiement traite vos données de carte correctement, selon la norme internationale de sécurité PCI DSS, qui a été développée par les sociétés émettrices de cartes VISA, Mastercard, Diners, American Express et JCB. Cela signifie que les détails de votre carte sont traités avec un niveau de sécurité très élevé. Lorsque vous payez par carte, nous nous réservons le droit de procéder à un contrôle d’identité.

7. Achats facturés

Tous les paiements de factures sont gérés par une entreprise externe, arvato Finance (ou une de ses filiales, selon votre pays). En choisissant le paiement par facture, le client autorise arvato Finance et ses filiales d’effectuer des contrôles d’identité et des vérifications de crédit, à l’aide de bases de données internes et externes. arvato contrôle toutes les données personnelles liées à la facturation.

– Allemagne et Autriche

En choisissant le paiement par facture, vos données personnelles seront transférées BFS finance GmbH– Gütersloher Str.123 33415 Verl, qui les remettra aux centres de renseignement sur le crédit et de vérification de l’identité liés par contrat. Dans le cas de paiement en défaut ou manquant, BFS finance GmbH a le droit d’engager des agences de recouvrement de créances et d’enregistrer les clients comme débiteurs auprès des centres de renseignement sur le crédit.

– Pays-Bas

En choisissant le paiement par facture, Gothia BV traitera les données personnelles des clients conformément à la Loi hollandaise de protection des données (WBP). Les données personnelles seront cueillies, enregistrées et traitées dans le but de compléter la commande du client, d’identifier le client et d’effectuer une vérification de crédit, afin prévenir les défauts de paiements et l’endettement. Le traitement des données personnelles mentionné plus haut est enregistré auprès de l’Autorité néerlandaise de protection des données (CPB). Les clients ont le droit d’accéder ou de corriger leurs données personnelles traitées en tout temps.

– Danemark

En choisissant le paiement par facture, arvato Finance A/S traitera les données personnelles des clients conformément à la Loi danoise sur le traitement des données personnelles (Persondataloven). Les données personnelles seront cueillies, enregistrées et traitées dans le but de compléter la commande du client, d’identifier le client et à des fins de statistiques.

– Suède

En choisissant le paiement par facture, arvato Finance AB traitera les données personnelles des clients conformément à la Loi suédoise sur les informations personnelles (personuppgiftslagen). Les données personnelles seront cueillies, enregistrées et traitées dans le but de compléter la commande du client, d’identifier le client et à des fins de statistiques.

– Finlande

En choisissant le paiement par facture, arvato Finance traitera les données personnelles des clients conformément à la Loi finlandaise sur les informations personnelles (Henkilötietolaki ou Personuppgiftslagen). Les données personnelles seront cueillies, enregistrées et traitées dans le but de compléter la commande du client, d’identifier le client et à des fins de statistiques.

8. Témoins (Cookies)

Les témoins sont de petits fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile puis récupérés lors de vos visites ultérieures. COS utilise des témoins pour que votre visite soit plus simple et agréable. Nous n’utilisons pas les témoins pour conserver des informations personnelles ni pour divulguer des informations à des tiers.

Il existe deux types de témoins, permanents et temporaires (témoins de session). Les témoins permanents sont stockés sous forme de fichier sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une durée ne dépassant pas 12 mois. Les témoins de session sont stockés de manière temporaire et disparaissent dès la fermeture de votre session de navigation. Nous utilisons des témoins permanents pour conserver votre choix de page d’accueil ainsi que vos données personnelles si vous cochez « Se souvenir de moi » quand vous vous connectez. Nous utilisons des témoins de session lorsque vous avez recours à la fonction de filtre pour consulter les produits et pour vérifier si vous êtes connecté ou si vous avez placé un article dans votre panier.

Vous pouvez facilement effacer les témoins de votre ordinateur ou de votre appareil mobile à l’aide de votre navigateur. Pour consulter les instructions relatives à la gestion et à la suppression des témoins, merci de vous reporter à la rubrique d’aide de votre navigateur. Selon vos préférences, vous pouvez désactiver les témoins ou demander à être averti chaque fois qu’un nouveau témoin est transmis à votre ordinateur ou votre appareil mobile. Veuillez noter que si vous désactivez les témoins, vous ne pourrez plus profiter de toutes nos fonctionnalités.

Témoins tiers Nous utilisons des témoins tiers afin de recueillir des statistiques sous forme agrégée dans des outils d’analyse tels que Google Analytics et Coremetrics. Ces témoins peuvent être permanents ou temporaires (témoins de session). Les témoins permanents sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une durée ne dépassant pas 24 mois.

9. Liens

Le site Web COS est susceptible de contenir des liens vers d’autres sites qui demeurent hors de notre contrôle. Nous déclinons toute responsabilité concernant la protection des données ou le contenu de ces sites, mais nous fournissons ces liens pour permettre à nos visiteurs d’obtenir plus d’informations sur des sujets spécifiques.

10. Droits d’auteur

Le contenu de ce site est protégé par les droits d’auteur et demeure la propriété de H & M Hennes & Mauritz AB.

11. Responsable des données personnelles

H & M Hennes & Mauritz AB
Mäster Samuelsgatan
46 106 38 Stockholm
Suède
Téléphone : +46 (0)8 796 55 00
Télécopieur : +46 (0)8 24 80 78
Courriel : info@hm.com
Registre du commerce : Bolagsverket/Office suédois d’enregistrement des sociétés
Numéro d’immatriculation de la société : 556070-1715
Représentant légal : Karl-Johan Persson
Numéro de TVA : TVA NO. SE556070171501

Soyez parmi les premiers informés

Inscrivez-vous à notre infolettre pour être parmi les premiers informés de nos nouvelles collections, nos offres spéciales et nos événements dans une boutique près de chez vous.

Merci

Vous êtes maintenant abonné à l'infolettre de COS. Nous communiquerons avec vous sous peu!

Bienvenue sur notre site web canadien. Visitez le cosstores.com pour accéder à votre site web local